A despensa é uma área da cozinha que pode te gerar aumento dos gastos, se você não administrá-la e organizá-la bem.
Por isso Scotch-Brite® traz dicas úteis para você organizar este canto e aproveitar ao máximo suas compras.
Se sua casa não tem um espaço adequado para a copa, criar um canto na cozinha, ou próximo a cozinha é o ideal. Tenha em mente que deve ser um lugar com boa circulação de ar e pouca luz.
É importante saber o que você já tem, tire da despensa e deixe em um lugar visível. Verifique as datas de validade e separe alimentos ou coisas que você não vai usar. Limpe tudo antes de guardar os alimentos novamente.
Adicione prateleiras nas partes mais altas ou baixas da sua despensa, coloque ganchos nas portas, para otimizar o lugar e melhorar a ordem. Se o armário for pequeno, considere guardar em outro armário as coisas que você menos usa e não perecíveis.
Coloque rótulos nos recipientes e prateleiras para que toda a família saiba onde as coisas estão e organize por data de validade, na parte mais baixa, os alimentos e lanches para as crianças. Procure colocar os alimentos de forma prática para as suas necessidades.
Algumas regras básicas que ajudarão na organização da despensa:
- Não armazene produtos químicos ou produtos de limpeza perto de comida;
- Prolongue a vida útil de alguns alimentos (como nozes, cereais, biscoitos, etc.) armazenando-os em recipientes fechados, de preferência transparentes, para ver o que está dentro. Não se esqueça de identificá-los com a data de validade;
- Guarde de acordo com o uso, mantenha os itens de primeiro uso ao alcance dos olhos.
- Por segurança, guarde os alimentos mais pesados nas partes inferiores.