Lasanha à bolonhesa com molho branco

  • Veja aqui como fazer essa deliciosa receita.

  • Ingredientes

    • 500g de massa para lasanha fresca ou seca
    • 4 xícaras (chá) de muçarela ralada
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Molho Bolonhesa

    • 600g de carne moída tipo patinho
    • 1 cebola grande picada
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 2 caixas de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

    Creme Branco

    • 2 latas de creme de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo

    Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Para o molho bolonhesa, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar e dourar. Adicione o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até ferver e ficar um molho homogêneo. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme branco e reserve. Em um refratário de 34cm x 20cm, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de muçarela ralada e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e muçarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

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